JAKARTA - Hery Gunardi ditetapkan dan disahkan menjadi Direktur Utama PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BRIS). Hal ini keputusan dari Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) Bank Syariah Indonesia.
Hery Gunardi sebelumnya menjabat sebagai Ketua Project Management Office merger tiga bank syariah milik BUMN.
Bank Syariah Indonesia merupakan penggabungan tiga bank yaitu PT Bank BRISyariah Tbk (BRIS), PT Bank Mandiri Syariah dan PT Bank BNI Syariah. BRIS merupakan entity suvivor yang menerima penggabungan tiga bank tersebut.
RUPSLB tersebut membahas lima mata acara yang terkait dengan merger tiga bank syariah anak usaha BUMN.
Baca Juga: Bank Syariah Indonesia, Nama Baru Hasil Merger 3 Bank Syariah BUMN
Kelima mata acara RUPSLB BRIsyariah adalah persetujuan atas penggabungan, persetujuan rancangan penggabungan, persetujuan akta penggabungan, persetujuan perubahan anggaran dasar, dan persetujuan susunan Direksi, Komisaris, dan Dewan Pengawas Syariah Bank Hasil Penggabungan.
"BRI Syariah menggelar RUPSLB sebagai salah satu proses yang harus dilalui dalam proses merger tiga bank umum syariah milik anak perusahaan BUMN. Bank hasil merger akan bergabung secara efektif pada 1 Februari 2021," demikian bunyu keyerangan tertulis yang disampaikan oleh Manajemen BRI Syariah Indonesia, Selasa (15/12/2020).